Seit Herbst 2015 ist der Science Pool auch offiziell vom Museumsbund als Museum der Nerdigkeiten registriert.
Besuchende finden hier in Österreich einzigartige Exhibits auf dem Gebiet des High Tech wie die Terraforming-Sandkiste, einen Reactable oder einen Icaros.

Alle unsere Ausstellungsstücke fordern die Besuchenden zum Ausprobieren und Mitmachen auf! Hier kann eine Laserharp gespielt werden, mehrere Theremine warten auf ihren Einsatz , eine Tesla-Spule macht Musik aus Blitzen, ein 3D-Scanner erstellt eine „Büste“, mit Physik und Technik und vielen weiteren Exhibits lässt sich wunderbar spielen!

Derzeit liegt ein Schwerpunkt auf der Erforschung virtueller Welten mithilfe verschiedenartiger Mittel. Das Museum der Nerdigkeiten nimmt seine Besuchenden mit auf eine Reise in die Technologie, die ganz und gar nicht nur für Kinder gedacht ist.

Einige der beeindruckendsten Exponate aus unserem Museum der Nerdigkeiten, inklusive je einer betreuenden Person, können für Events gemietet werden: So zum Beispiel unser Icaros, unsere Terraforming Sandbox, unser Reactable oder bei ausreichendem Platz unsere Zorbs.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!
office@sciencepool.org